Антонина Алексеевна
Говорила: «Ты спасёшь».
Годы те уже далече,
Слов разгадку не найдёшь.
Что же этим говорила
Баба Тоня мне тогда?
Как молитву ведь творила:
«Ты спасёшь». Спасу. Когда?
Две иконы было в доме:
За окладом чуть видны
Богородица с младенцем,
А оклады-то светлы.
Та, что в горнице, светлее –
Реже ей лампадку жгли.
Я общался (редко) с нею –
Годы-то какие шли.
Слов молитвенных не зная,
Я глядел на образа,
И, на стулья залезая,
Им заглядывал в глаза.
Так ни разу не спросил я…
А теперь уж не дойдёшь.
Бабушка мне, как Мессии,
Говорила: «Ты спасёшь».
Папка 3-7 - стихотворение - 37
Свидетельство о публикации №113033000732
Антонина Алексеевна Вам верила. Надеюсь...- не ошиблась.
С уважением
Аида Дружинина 22.12.2019 12:49 Заявить о нарушении
Бабушка прямо молилась на меня -
не знаю, по какой причине.
Шесть парней внуков у неё.
Большаков Алексей 22.12.2019 14:36 Заявить о нарушении