Старушка зависть

Хромая старая с клюкой-крюком под мышкой,
Глухая, а что нужно слышит.
Слепая, видит больше всех.
Чужие слезы, ее смех.

Ползет за чьим-то шагом следом
И спотыкаясь, обгоняет где-то,
Пытаясь уловить чужой открытый взгляд,
Что б разглядеть на сколько жизни рад

И если сильно рад, она не будет краткой
В поганой паузе своей смертельной хваткой
Она не спешно путь устелит грязью
И выпестует в той грязи заразу

И там, когда желанное свершится,
Счастливый взгляд хотя б на время помутится,
Она клюкой-крюком уцепится за шаг
Вот тут и спляшет на чужих костях.

Но если дело не дойдет до танца,
Иль скажем танец нынче не удался,
То под свои: ох-ох, фу-фу, ах-ах
Сойдет в укрытие к себе в цветущий прах.


Рецензии