Лет через десять вновь придёт

   Николай Стах "Стыдливо падают одежды"
 
 Стыдливо падают одежды -
 С тобой мы снова повстречались;
 Воскресли старые надежды,
 Ты вспомни - как мы наслаждались!

 Сливались мы в порыве милом,
 И ласки, ласки без конца.
 И в чувствах страстных и игривых
 Дошли мы чуть не до венца...

 Но только тут судьба крутая
 Дала обратный поворот:
 Планида, что ли, в нас такая -
 Ждать день за днем, который год!

 Стыдливо падают одежды,
 Как током дрожь по телу бьет!
 Воскресли прежние надежды,-
 Судьба с повинной к нам идет...

 Слились с тобой в порыве милом,
 И ласки, ласки без конца.
 И в чувствах страстных и игривых
 Дошли мы чуть не до венца...
 
               ***
 Стыдливо падают одежды -
 Последний прозвучал аккорд.
 В сомненьях дурочки-невежды:
 Когда же в ЗАГС- то поведёт?

 Надел носки, штаны, рубашку...
 (А за окном алел восход).
 Опять побрёл искать милашку,
 Лет через десять вновь придёт.
 

       


Рецензии