Я не знаю, кто тут виноват

Я не знаю, кто тут виноват,
то ли олигархи, то ли власти,
то ли два в одном,- те, что у власти,
на войне - уж точно, не солдат!

А народ, как был, такой и есть,
сеять и пахать... да в масле роба,
да простые мысли в голове:
что поесть, да для семьи хоть что бы...

Кто-то - самолётом на обед,
Кто-то едет в разные круизы.
Помню, всё мечтал о море дед,
да на вкус какие барбарисы.

Дед не дожил до своей мечты,
на могилке камешки лежали -
внуки с моря деду привезли,
только на врученье, опоздали.


Рецензии