Скажите

Скажите, можно жить и не бояться?
Скажите, можно, просто жить и все?..
Зачем все усложнять, зачем в себе копаться...
Ведь можно просто - Жить начать - и все!
Ответьте, для чего все эти раны?
Скажите мне, зачем, куда спешим???
Ведь время бега, нашу жизнь, не множа - укрощает...
Крадет года-часы, минуты-дни...
Зачем потворствуем?..
Зачем мы разрешаем счастью мимо проходить?..
Ответьте, наконец, ну для чего ж, мы с вами рождены..?
Вот так успешно фукая мгновенья,
Вот так в котел, бросая свои дни?
Скажите, кто-нибудь... Прошу вас, расскажите...
Для каких целей мы все рождены?..
*****************************************************
Скажите, вы верите в удачу?..
Скажите, вы умеете мечтать?..
А вы любовь встречали лично?..
И есть ли у вас в паспорте печать?..
Скажите, вы когда-нибудь кричали взглядом,
Не издавая даже вздоха и слезы...
А у вас было так, что вы смеетесь,
А душа рыдает от тоски...
Скажите, у вас случалась безысходность,
Когда вся жизнь ломалась на куски...
Скажите, просто, тихо так... Скажите...
Вам приходилось - от любимого уйти...
Скажите мне, молчанье гложет душу...
Молчанье разъедает изнутри...
Скажите мне, о чем-нибудь хорошем,
Скажите мне, пусть голос оживет!..
И озарит своим незримым пульсом,
Разбудит каждую струну моей души...
Поговорите, или песню спойте...
Мне это будет слаще колбасы...


Рецензии
это очень нравится, но такое надрывистое, где вы черпаете вдохновение?!...читаю и гусиная кожа покрывает все тело.

Томара Польски   02.04.2013 08:37     Заявить о нарушении
Томара, это не объяснимо, вдохновение - содержится во всем, что происходит со мной в течении моего дня. Независимо, радость это или что-то еще. Даже обыкновенный разговор по телефону, или мимолетно сказанная фраза может ожить в моем сочинении. Вдохновение - это моя жизнь... С уважением

Гала Бард   06.04.2013 09:53   Заявить о нарушении