О пользе тормозов

«Когда всю жизнь» (Мира Михайлова)
http://www.stihi.ru/2013/03/24/9523


Как хорошо, что целы тормоза!
Что скорость набирается не сразу.
Что можно посидеть и всё сказать,
Как следует оттачивая фразы.

Всё обсудить, а что-то наверстать.
И всё понять без брани и бутылок.
- Считать ступеньки или не считать? -
Как здорово, что всё же цел затылок! ;)


========================================================
А вот вариант, который предложила Мира Михайлова:

     Как хорошо, что целы тормоза!
     Что скорость набирается не сразу.
     Что можно посидеть и всё сказать,
     Как следует оттачивая фразы.

     Всё обсудить, а что-то наверстать.
     И всё понять без  с с о р,  о б и д,  бутылок...
     Считать ступеньки или не считать?..
     Как  х о р о ш о,  что всё же цел затылок!


- Вот бы мне такую отточенность фраз! ;)


Рецензии
Винни, милый! Спасибо ещё раз за это стихотворение.
Очень правильное развитие сюжета дано. И просто хорошо сказано :)

Ты понял, о чём я здесь...

Знаешь, я добавлю эти строчки, если ты не против.
Разумеется, со ссылкой :)
Обнимаю

Мира Михайлова   04.04.2013 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Мира!
Пожалуйста! Разумеется, я не против ;)

Виннимаус   05.04.2013 18:54   Заявить о нарушении