Не гонись за разливом...

Опрокинулась, чаша терпения,
Опустел, её щедрый сосуд.
И по капельки, стало сомнение,
Заполнять собой, этот уют.
Подливала, чужие напитки,
Своей хитростью, тихо гордясь.
Злость и Зависть, налиты в избытке,
Вкусам новым, вся отдалась.
Стали вхожи, в тот дом деяния,
Со своей, нечистой водой.
Свой напиток они в наказание,
Подливали, любви с добротой.
И хмелея, от яда той щедрости,
Отравлялся, цветник Души.
Чувства гибли, в угаре грешности,
Задыхаясь, от боли и лжи.
До краёв, вновь наполнилась чаша,
Лишь состав, изменился её.
Оправданием, совесть куража,
Мы вливаем в себя, то питьё.
И так хочется, эту  ношу,
На чужие плечи, взвалить.
И чтоб с нас, вовсе не было спросу,
Из другой, чистой чаши испить.
Коль желаешь, напиток пить в сладость,
С чаши той, что в твоей руке.
Не гонись за разливом, где праздность,
Очищай свой исток, в суете.


Рецензии