Лукошко

У весны  полно  лукошко -
Потрясём   его  немножко,
И посыпется ,  как  град,
Из  него  чудесный  клад:

Все ожившие травинки
И прозрачных лужиц льдинки.
Громкий звон весенних трелей,
Дождик солнечных капелей.

От сосулек лишь искринки
Там  хрустальные  слезинки.
Первых оттепелей стёжки
И  серёжки  от  берёзки.

Сон  травы   пуховички,
И  багульника   цветки.
Одуванчиков зайчата
И фиалок пострелята.

Первых бабочек порханье,
И цветов  благоуханье.
Небо яркое до сини,
Птицы все заголосили....

Ветер ласковый и тёплый,
Воздух от дрожанья плотный.
Свежесть нового рассвета,
Тайна спрятанного лета....

Почек  треск  и полноводье,
Солнце  яркое  на  взводе.
По  опушкам  талый  снег
И  влюблённый  человек….

У  весны  полно  лукошко -
Потряси его немножко.
И посыпется  как  град ,
Из  него чудесный клад….


Рецензии