Малая родина
Там, где жили мой дед и отец,
Где зелёная гамма растений
Сочетается с синью небес.
Большаком выхожу на просёлок,
Оглянусь: близок путь, иль далёк.
Статистический русский посёлок,
Для меня ты – родной уголок.
Тут всё дорого до сантиментов:
Дом, сарай, огород, палисад.
И пусть память интерферентна,
Ностальгия вернёт всё назад.
Здесь и детство, и юность летели,
Здесь впервые аккорды я брал.
Здесь ходили на танцы, взрослели,
Здесь же первой любовью пылал.
Здесь прогресс не набрал обороты,
Тормозят, как всегда, две беды:
Власть имущим до нас нет заботы,
И большак раскис от воды.
Где бы ни был, куда б ни уехал,
Где б судьба ни заставила жить,
С малой Родиной, жизненной вехой,
Нас связала незримая нить.
И политикам, что в граде стольном,
Напоследок скажу я слова:
«Для России деревни, как корни,
Обруби их, и рухнет Москва».
Свидетельство о публикации №113033007025
Поняла, что вы где - то в шолоховских местах живёте!? А где, конкретно? Мы бывали в Новочеркасске неоднократно,места знакомы,живописны!
"Моя степь" прочтите,с иллюстрацией...Ахтубинская земля,около озера Баскунчак,горы Богдо...
Раиса Ворфоломеева 13.11.2016 20:08 Заявить о нарушении
Васильев Серж 29.01.2017 21:41 Заявить о нарушении
Раиса Ворфоломеева 29.01.2017 21:58 Заявить о нарушении
Раиса Ворфоломеева 29.01.2017 21:59 Заявить о нарушении