Баллада об антрекоте

Нет, не валял я дурака,
Поскольку умный с виду,
Когда с собою взял быка
Однажды на корриду.

Купил билеты, но – хе-хе! –
Меня прогнали прочь,
Хотя был бык на поводке,
В наморднике и проч.

Несправедливость эта мне
Всегда, как в горле кость:
Час – и тайком, проблемы нет,
Проникнуть удалось.

Сижу, как все вокруг сидят,
Хоть те и без быка,
И хорошо, что первый ряд,
А то б с быком никак.

И началось: арена, бык,
При нём тореадор,
Расшитый так, что просто шик,
И зрители – в упор.

Когда ж, дразня того быка,
Пустили крови тьму,
Мой бык, сорвавшись с поводка,
Рванул помочь тому.

Торреро в панике, причём,
Сбежать с арены влом,
И мне пришлось к плечу плечом
Встать рядом с мужиком…

…Я за неделю всей душой
Потом сдружился с ним:
Кровати ж рядом наши в той
Больнице, где лежим.

Пока лишь пьём, но нам в обед
Позволят есть вот-вот,
Бифштекс тогда, а впрочем – нет,
Закажем антрекот.


Рецензии