Другу

   

Ты мне восполнила душевную отраду
Сама, не ведая, что так бывает.
И всё, казалось, получается как надо,
И я уже летела в белой стае…
Взор чистоты твой был  так близко
Как, будь-то, вышли из одной  родiни
И наши чувства мерили монисты
Друг другу жизнью стали мы отныне.
Лечу к тебе, к безоблачной зарнице
Там с неба звёзды падают нам в руки,
Там  люди открывают свои лица
Чиста  душа не корчится от скуки.
Ты не поверишь, но в тебе живу я.
Душа любви желает света людям.
Тебя сегодня мысленно  рисую
Всё это – жизнь, другой она не будет.
И если ты ко мне пойдёшь, как к другу,
Не буду ждать пойду тебе на встречу…
Великой силой выживает вечность
Так неустанно шествуя по кругу…
               


Рецензии