Небесные цветы. Антироманс
И верить в благодать,
Когда небесные цветы
Начну я собирать.
Там, на неведомом лугу,
Безбрежно колдовство.
Я ни вернуться не смогу,
Ни полюбить его.
Кляня жестокую весну,
К забвению готов,
Навек я в бездне утону
Из голубых цветов.
Но, косолап, и неуклюж,
И с бездной незнаком,
Вас без цветов оставит муж,
Зато построит дом.
Надёжный дом из кирпича,
Без щёлочки одной.
Вы вдруг проснётесь, щебеча –
Ни птицей, ни женой.
И долго в мире суеты
Вам - петь и ворковать.
А я небесные цветы
Всё буду рвать и рвать.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №113033006770