Долги

С тем светом ближе всё свиданье,
деньки несутся под откос.
И всё тревожней ожиданье:
что день грядущий мне принёс?

Вот о долгах моих важнейших
настало время думать мне.
Врагов моих припомнить злейших.
Тех, что во мне и тех, кто вне.

Долгов и вправду накопилось.
Ну, всем вокруг я задолжал.
И как такое получилось?
Всё брал и брал - не отдавал.

Иным отдать уж не придётся:
родители давно в гробу.
Сыновний долг - он так зовётся.
Я с ним и сам туда уйду.

А детям, внукам постоянный
плачУ и плАчу, отдаю
отца и деда долг свой главный -
заботу и любовь свою.

6 мая 2010 г.


Рецензии
Семья самое главное...кому же в жизни как не им)))Прекрасно сказано!
*с теплом весны...

Оля Вольф   09.04.2013 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Взаимно!

Александр Абрамов 1   09.04.2013 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.