Весенней тропкой

Неслышные шаги к закату
усталый вечер направлял
и отпускал дневную плату
за то, что крутится земля.

Тускнеют матовые краски,
окончен зимний маскарад
и, сняв заснеженные маски,
покрылся почками мой сад.

Конец холодному диктату
метели снежно-ледяной.
Подобно солнечному злату,
искрит весеннее вино.

Твое лицо улыбкой робкой
преобразилось на ходу.
Оттаявшей, весенней тропкой
навстречу я тебе иду.


Рецензии