Не спится мне

Не спится мне…
Присела тихо у окна,
И не заметила сама,
Что окружает тишина.
В раздумья я погружена.
Ты не поверишь даже слову,
Не поддашься уговору.
Не дрогнет палец на руке.
Как мне не быть в тоске?

Вспомнилась молодость моя.
Тот час, когда была твоя.
Тогда впервые полюбила.
И ни о чём я не просила.
Ни у небес, ни у тебя.
Настолько счастлива была.
И ничего не замечала,
Что для тебя, моя любовь –
                забава.
Исчез бесследно. Навсегда.
А я, как безумная, ждала.
Не верила в твою измену.
К счастью, не резала я вену,
Чтоб тебя этим удержать,
Иль на мгновенье, задержать.
Ты ушёл. С тех пор, не плачу.
Сохраню, сей опыт на удачу.
И тебе удачи я желаю.
Зачем? Сама не представляю!

Ещё люблю тебя, подлец!!!
И знаю, это не конец
Переживаниям моим.
Кем-то ты уже любим?!?!
Неделю, месяц или два,
С трудом продержишься, едва.
И так же, исчезнешь вновь
Искать новую любовь…

Дружбу предлагаешь мне?
Мне б не думать о тебе!!!
Неужели, посмел убедить?
И неужели, я смогла простить!
Забыть былую боль,
И уже играть другую роль…

День за днём. Год за годом.
Жизнь закружилась хороводом.
Всё постепенно изменилось
И, кажется, я вновь влюбилась.
Он не такой, как ты…
Не разбивал мои мечты.
И ничего взамен не обещал.
И я не обещала.
Да, многое не замечала.
И многое прощала…

Помнишь,
Ту скамейку за двором?
Тот вечер, были мы вдвоём.
Мы говорили: кто о чём?!
Я о своём… Ты, о своём…
И ты сказал: «Тебя люблю!
Попросишь, снова повторю!»
Я попросила повторить.
Ты продолжал всё говорить.
Зачем? Почему сейчас,
Когда уже не думаю о нас?
Когда все мысли о другом?
Да, не вздыхаю,
Как по тебе, о нём.

Где же ты раньше был?
Кого любил? Если любил!
К чему теперь твои признанья?
Не стоит…
Не нужны мне оправданья.
Тогда…
Не так давно всё было.
Сердце помнит, не забыло,
Как я трепетно ждала,
И каждый день себе врала,
Что ты вернешься. Не пришёл.
И, вдруг, случайно, появился он.
Я решила,
С помощью него, буду мстить.
Но, что мне предстоит любить!
Об этом не подозревала –
С тобой конец, а с ним начало.
Он увлек своей заботой,
Которой не было с тобой.

С тех пор, года три прошло.
И вот, теперь мне всё равно,
Любишь меня, иль больше – нет,
И с кем встречаешь ты рассвет.
Не ревную, значит, я свободна.
Могу любить, кого угодно…

Не спится мне…
Я утаила, что мы расстались,
И в тот же вечер, попрощались…

Март, 30, 2013


Рецензии
Здравствуйте Даша.Видимо ваша ЛГ очень сильно его любит,если после
стольких лет не может его забыть.С теплотой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   03.11.2013 06:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Благодарю Вас за рецензию!

У некоторых первая любовь – красивая и счастливая, а у меня...не как у всех : )
Это было давно! Сегодня “вчерашний день” я вспоминаю с улыбкой: )
Нет обид. Более того, я благодарна ему за то, что он был в моей жизни.

~~*~~
Тысяча и одна улыбка : )

Даша Мастафова   04.11.2013 17:47   Заявить о нарушении