С неба падает слеза

Гремит гроза при свете дня
И с неба падает слеза.
Одна. Вторая. Третья….
Верьте мне, а хоть не верьте.
Дождь ли это, иль не дождь?
Сразу как-то не поймёшь!
Может, гнев Ангелов Святых,
Под прицелом мы у них.
И первая слеза – предупрежденье,
Что предстоит нам суд за искушенья
Перед, которыми не в силах устоять,
Нам легче наказание принять.
(Иль душу Дьяволу продать.)
Вторая же слеза – на размышленья.
В чём радость бытия? И в чём прозренье?
Когда живём во власти тех желаний,
Которые без правил и без указаний.
А вот, зачем упала третья слеза?
Надеюсь, наши разглядят глаза….

Март, 30, 2013 год.


Рецензии