Люблю свой город
Люблю свой город, как и все,
По своему, особенно,
В не пририсованной красе,
Без лишней лжи, по совести.
Я вырос с ним, но просто он,
Не может быть на пенсии,
Здесь мой вокзал, здесь мой перрон,
Друг другу нет претензии.
Любимый, милый городок,
Живая моя родина,
На север, запад, на восток,
На благо людям строишься.
Архитектурный облик твой,
Творенье поколении,
До звезд добрался головой,
Дразня уже вселенную.
От всех фонтанных париков,
Взлетают в небо радуги,
Привычным тянет холодком,
И ребятня здесь празднует.
В вечерних парках тоже рай,
С детьми гуляют взрослые,
Аттракционы перебрав,
Идут общаться с розами.
Зимой морозная заря,
Встает над вечным городом,
Но трубы жизни все парят,
Уверенно и с гордостью.
Все годы рядом я с тобой,
Нет признаков, печалиться,
Не умрет моя любовь,
Пока с тобой встречаюсь я.
08.02.13г.
Свидетельство о публикации №113033006408
По прочтении появилось одно замечание. Мне показалось, что в куплете
"Архитектурный облик твой,
Творенье поколении,
До звезд добрался головой,
Дразня уже вселенную."
в слове "поколении" поменять окончание с "ии" на "ия" , тогда будет более созвучно. Извините, если что-то не так. С радостью обрести
Елена Прялкина 12.01.2015 11:52 Заявить о нарушении