Пришедшая из подворотни. Антироманс
Без огня и любовных считалок.
Не грозитесь же синей фиалкой,
Ваш цветок безобиден и жалок.
Я сегодня к холмам поднимался
По тропинкам своим сокровенным -
На огромном зелёном пространстве,
Словно звёзды, горят цикламены.
Их невидимо, может быть, сотни –
Всех оттенков небесного цвета.
Вы, пришедшая из подворотни,
Мне швырнули осколочек лета.
Поманили обманчивой тенью,
Лепестками, что смотрят небрежно.
Ни к чему пустота обольщений,
Если в травах таится надежда.
Посреди голубой преисподней
Я лежу, как былинка, безгласный.
Ах, пришедшая из подворотни,
Не ищите меня понапрасну!
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №113033006389
Ах, не верю, поэт же вы классный!
-
"Ваш цветок безобиден и жалок..."
Ах, избавьтесь от разных нахалок!
-
Очаровательно! Шутить - моя стихия! Обнимаю!
Вами Больна Даже Очень 19.04.2013 21:21 Заявить о нарушении