***

твоя девочка улыбается,
прячет руки избитые за спину,
как ребенок измазана пастою.
целовать первой снова стесняется.

твоей девочке снятся лебеди,
кораблей белых полные гавани.
и концлагерь с забитыми ставнями,
и росток через свалку стебелем.

твоя девочка видит вещие.
только днем вся в заботах будничных
далеко от прозрачных полуночных
и скрывает в сознании трещины.

твоя девочка разрывается -
то кричит, то сидит заторможенно.
только кот вострит ус настороженно -
при других же сдаваться стесняется.

твоя девочка не расплачется -
она знает, как с этим всем справиться.
ты не бойся.
быть может, поправится.


Рецензии