Крылата Дева - cюрреализм
Ступени вверх, взошёл художник,
А вместе с ним - сюрреали -
Гусь белый с ящером, возможно,
Троим не будет страшен птах -
Крылата Дева… Изумлённо,
Как на творение и крах,
Глядят они, согласны в корне:
Прекрасна Дева: тело, грудь
(А к ней коснуться можно ль кистью?)
Окрасил всю б, не обессудь,
Но грудь не тронул бы, те выси
Не серы, в них - исток питья,
Они чисты, изящны, любы.
«Крылата Дева, ты - моя!» -
Все трое дерзко тянут губы…
Застыли. Пять уж на часах…
Искусство серость затмевает:
Волшебной кисти нежный взмах,
Он удержал троих у края…
Свидетельство о публикации №113033006261