Комета

Я десять дней не жду от тебя ответа.
Я тебя иногда почти ненавижу.
Над твоим городом летит огромнейшая комета;
Меня в твоём городе нет. Я её не увижу.

Если б могла, обернулась б сама звездою.
Самосожженье в верхних слоях атмосферы
Ярче, чем жить, не видя тебя с собою.
Лучше, чем верить тебе за отсутствием веры.

Если б могла, я бы стала сама кометой
И пронеслась бы с воем над твоим домом.
Я бы тебя разглядеть успела при этом.
Мы были близкими, а теперь незнакомы.

Я научилась жить без тебя, как раньше,
Словно ты был придуман случайным бредом.
Я не боюсь тебя потерять, ты знаешь:
Я не могу потерять тебя – ты моим не был.

И нас с тобой раскидало по краям света.
Мы уже больше – я знаю! – не станем ближе.
Над твоим городом летит огромнейшая комета.
Я никогда ни её, ни тебя не увижу.


Рецензии