Надо жить

Мертвец заныл, и воем плакал.
В могиле он лежал, бедняга...
Разбито сердце, тело стынет,
В земле сырой, всеми покинут...

Смерть гуляла по дорогам,
Собирала всех, кто без души.
Видно было, что устала.
Пожалеть бы нам её... Увы.
Не привычно, как-то, нам жалеть,
Тех, кто пашет в преисподней,
Но себя! С глаз слёзы будут лить,
Не день, не два, а целу вечность.
Тех, кто плачет на виду у всех,
Мне не жаль, они - убоги...
И себя жалеть не буду впредь.
Надо жить, месить дороги.


Рецензии