Ты каплей крови в сердце...

Ты каплей крови в сердце,
Слезою на щеке,
Открыла в душу дверцу
Нечаянно тебе.

Ждала, что будешь мой,
Мечтала и цвела…
Ты ложью мысли крой,
Чтоб все не знала я.

Соври, уйди, вернись! –
Всю жизнь так будешь лгать.
Иди ко мне, простись,
Я буду вспоминать

Горячих рук родных
Прикосновенье вскользь;
И то, как ты молчал;
И как стояли врозь;

Как глаз твоих магнит
Обманывал весной…
И болью в сердце спит
Любовь моя – с тобой.


Рецензии