Придёт пора
Уйду и я в ту сумрачную тень,
Где страх неизвестности нас ждёт,
Где вечность к себе душу призовёт.
Поэтому, пока я здесь,
То шанс какой - то всё же есть,
При жизни побороть тот страх,
Который в наших властвует сердцах.
И вечность распахнёт свои объятья,
Покой нас тайной поманит,
Нам дать понять, что все мы братья
И что у всех душа болит.
Болит в невыносимой скорби,
От разлук с любимыми болит
И нет сильнее в мире боли,
Коль жизнь твоя бессмысленно летит.
И сколько же проведено ночей бессонных,
С желаньем спрятаться куда - то в глушь,
В раздумьях горьких, к искушенью склонных,
Сколько мается на свете душ?
Каждый правотой своей готов упиться,
Чтобы другой слезами мог умыться,
Общаясь с каждым днём всё реже,
Последствия потом одни и те же.
Другого обвинить намного проще,
Ответственность всегда другого больше,
Не могут души ничего понять:
Зачем их тоже злостью наполнять?
В конце пути за жизнь становится обидно
За горизонтом света нам не видно,
Правит нами зависть, ненависть и лесть,
Не верим в то, что Он на Небе есть.
Всё пройдёт: и радость и веселье,
И вновь тоска твою обнимет грудь,
Останется от жизни лишь горькое похмелье,
Любви основа и страданья суть.
Забавную Господь придумал нам игрушку,
Белый свет зачем - то посетить,
Кому рыдать,от боли корчась,
В мягкую подушку,
Кому понять и всё суметь простить.
Свидетельство о публикации №113033005937