В крепких тисках...

Сильная женщина с ранами в сердце,
С гордой осанкой и грустью в глазах.
Там в глубине в своём маленьком тельце,
С болью сражается вновь на ножах.
Скупость в речах, щедрость в улыбке,
Бой тот сокрыв от взоров чужих.
Плачет Душа, играя на скрипке,
В музыке нот, пряча свой крик.
Ей бы зажать, руками подушку,
Женщиной слабой немного побыть.
От боли стонать и эту "подружку",
Как в детстве слезами всю промочить.
Ей бы обнять, руками колени,
Бабушке родненькой всё рассказать.
Только вот сила в ней вовсе не дремлет.
И заставляет с улыбкой стоять.
Сильная женщина вновь в наковальне,
В крепких тисках, умелой судьбы.
Шлифует алмаз, сокрытый ей в тайне,
Чтобы бриллиант мы увидеть смогли.


Рецензии