Но, пожалуйста, тише люди!

Догорают кострами клёны
Вдоль просёлков и большаков...
Век безжалостный, век калёный,
Тяжко бремя твоих оков.
Никуда из тебя, хоть тресни!
Время яростно в бездну мчит.
...Отчего же тихая песня
На рассвете в душе звучит?

В бронированной серой башне
Замышляет ад остолоп.
Но звёздой - простая ромашка
Осеняет девичий лоб...

Мы не знаем, что с нами будет,
Слыша эхо стальных копыт.
...Но, пожалуйста, тише люди!
Бога ради!...ребёнок спит...


Рецензии