Снам

Мне снились дохлые собаки,
Их черепа, разъеденные кислотой.
От этих снов становится иначе,
Всё то, что вижу я порой.
Мне снились белые халаты
И зубы. Марлевые маски
не скроют ужас весь. И платы
за все грехи раскроют сказки.
Мне снились красные глаза,
Сверкающие из кустов.
И виноградная лоза
Обвилась вкруг старых мостов.
Мне снились серые бинты
И пыль, упавшая на пушки.
Рука, опухшая из-за манты,
отрезанная утром. Чужды
Все эти сны, но что-то есть,
Тревожащее по утрам.
Когда ты видишь ночью месть,
Ты просто хочешь к своим снам.
Когда я вспоминаю то, что было
Все те миры, все те желанья
Хочу в них жить. Поможет мыло,
Длинный канат и гвоздик в ванной.

04.12.12


Рецензии