ритмы

Пыль дорог забивается в чётки,
Бьётся в венах застывшая боль,
Бьёт гитарный аккорд в перепонки,
Бьют словами все те, с кем ел соль.

Барабанит пророк, что есть мочи,
В просмолённые двери сердец,
И открыть эти двери не прочь бы,
Да мешает нам эго венец.

Барабанит по клаве дурёха
В обречённо-бездушную сеть:
Одиночество, боль скомороха,
Современная клетка и плеть.

И улыбка, что вечно сияла
На щекастом и детском лице,
В подсознанья пещеры попала
И забилась, и плачет в тоске.

Бьётся жизнь в бесконечном экстазе,
Пробивается смерть сквозь неё,
Эпитафии выбиты фразы,
А над камнем кружит вороньё.

Что оставим мы в ритмах Вселенной?
Ёмкость полная плохо звучит.
В чётках пылью уйдём неприметной,
В венах боль, наконец, замолчит.

В бесконечных вибрациях звука,
В этих вечных крысиных бегах,
Что не стало тебя в этих муках,
Не заметит никто и никак.

17.02.2013-29.03.2013


Рецензии