***

Обломки романтиков в мусоропроводах.
Слушай внимательно мнения, доводы,
Будь осторожен в причинах и поводах.
А честно? плюнь, и уйди подняв голову.

Гордость? Зачем? Лишь порог для сущности.
Ранит осколками правду и честность.
А что есть слова? Это так, наружности.
А что внутри? Обманная ненависть.

Не ври другим, и себе не соврёшь.
И, требуя у невиновных жалости,
Ты сам себя потом проклянёшь.
Не зная гордости, лжи и радости.


Рецензии