Где же помощь?

" Как красиво, но, верите, больно,-
Стонут ветви, покрытые мхом.-
Настрадались мы в жизни довольно,
А теперь одержимы мы сном".

От дождей, от февральской пороши,
От холодных и сумрачных дней,
Когда ветер в лицо нехороший,
Беззащитна кора у ветвей.

Поселился туманный пришелец,
Пьет он соки из нежных ветвей.
Ах. пришел бы великий умелец,
Снял бы плесень с замшелых очей!

Синеглазой, журчащей весною
Расцвели бы подлески не вдруг,
Зашумели б нарядной листвою
И осины, и вязы вокруг...


Рецензии