Когда - 15 и весна

Эдвинуй Балтрушайчуй

В каждом человеке есть душа.
И во мне, поди, живёт она,
Велика, а может быть мала?..
Вот теперь задумался и я.

Душа твоя, мой милый друг,
Сродни моей, ведь ты мой внук.
И ты, и я - одно яйцо,-
Делить нам поровну его.
И всё полезное й беду,
И хорошо бы, чтоб одну.
Всё может быть в стране чудес,
Где человек и бог, и бес.
Желаю крепости душевной,
При выборе друзей быть верным,
Не оставлять в беде убогих,-
Авось они, быть может - боги?
Поздравить вас хочу я с днём,
Что дал родитель и любовь.
Какие ж будут впредь года,
Укажет время и судьба.


Рецензии