Погром

Погром

Сойдутся армии в сражениях
Благие цели , помыслы светлы
Ответят за победу , поражение
Простые слесаря и кузнецы ...
                .....
В местечке тихом щирое веселье
Объяты ужасом и стар и млад
Из окон – вихрем , пух и перья
В дверь ломится окованный приклад
Визжали бабы – словно зайцы
У гайдамаков пост с войны
Свистят кручёные нагайки
Сдирая плоть с расхристанной спины

Два выстрела – почти не слышны
Оркестр на площади гремит
Один кузнец на встречу вышел ...
И отлетели две казацкие души

Искрой блеснёт на солнце сабля
Дымится кровь стекая со щеки
Смерть быстрая – случайная награда
И мёртвые , как братья-близнецы
                .....
Кривится рэбэ , сумрачно зевая
Не видит Яхве красный пот земли
На небе – моровая язва
И торжествуют планы сатаны ...


Рецензии