Прозрение
Писал ли я? Забудь об этом...
Так Айвазовского "Девятый вал"
Кажется поэзией завета.
Пусть время в точку, ладно, пусть,
Чудес ещё тугая поступь
Откроет путь и впустит гостью,
Я рифм и ритма не боюсь.
Ужель судьба дарует нам
Созвучье слов и строчек стройность,
А может это просто вольность,
Подобная всем вещим снам?
Являясь в образах на время
Она туманом застит путь...
Мне б на мгновение прильнуть-
Сумею ногу вставить в стремя.
Холодный ветер, душ сомнений,
Судьбы неясный поворот,
Стою у запертых ворот
Объятый сотней разных мнений.
Век девятнадцатый, двадцатый,
Какая разница где я,
Мне двадцать первый судия,
Он нынче просто в точку сжатый.
28 марта 2013г.
Свидетельство о публикации №113033005189