На мысе Хобой

Было слово...Но что нам слова,               
Когда в море парят острова?
Поднимитесь на гребень Хобоя-
Удержаться ль на камне там стоя,
Когда гул под ногами прибоя,
Когда кругом идет голова.
Ты летишь ли, паришь ли - не важно!
Глубь колодца, кораблик отважный.
Он на ниточке тянет три баржи
По чешуйкам серебряных волн.
Вихрем чайки клубятся вдогон,
Чуя запах снастей и улова…
Может, вовсе не чайки, а снова
Кружат клочья порожнего слова
И кораблик скользит там – бумажный?
Что твориться внизу - я не знаю.
Утром слышу: почти не дыша,
Море камешки моет шурша…
То ли душу терзало там слово,
То ли слово терзала душа?
По углам - обереги, иконы…
Вниз с вершин обрываются склоны,
А по склонам горят леса кроны,
Шелестит в листьях Ветхий завет,
а в росинках играет рассвет...
и дымятся веков миллионы,
где.... с тобой..слава богу. нас нет
Поднимитесь на гребень Хобоя:
На ковчеге спасительном Ноя
Жизнь, по сути, не стоит гроша…
Если нас, как положено,  двое -
я  над бездною крылья раскрою...
Жизнь! Понять бы, что это такое?
Так мучительно жизнь хороша!

                2о13г


Рецензии
Так мучительно пела душа
На обрыве скалистом Хобоя
Если двое - то жизнь хороша,
Одному очевидно не стоит...

Николай Бережков   30.03.2013 15:14     Заявить о нарушении