Все мы люди...

Все мы люди, все мы человеки.
Одни вверху, другие у сохи,
Но суть одна – нам суждено вовеки
Ошибки делать, совершать грехи.
Мы знаем вроде, что грешно, что свято,
Но жизнь диктует нам своё порой.
И совесть духа далеко запрятав,
Ныряем в омут страсти с головой.
 
Такие вот о жизни рассужденья
Товарищ философски приводил.
Конечно, прав, но есть другие мненья.
Другой товарищ мне их предложил:

Нам плоть дана и чувства от природы
Чтоб наслажденья в жизни получать.
Не все же мы моральные уроды,
Приличья рамки можем соблюдать.
За мелкие грешки потом прощенье
Попросим мы, когда придёт пора
И Бог простит земные прегрешенья,
Коль искренне раскается душа!


Рецензии