Обида - удел кухарок

Обида - удел кухарок,
И вечно кого-то гложет.
Обида - дурной подарок,
И тот, кто обижен - тоже.

На них, говорят, что воду
Возят и что-то иное.
Обиды вредят и роду -
Тянут беду за собою.

Обида - пустяк, не боле.
Гляди веселее "в оба".
С обидой теряешь волю,
Становишься твердолобым.

Оставь обиды кухаркам,
Коль это для них привычно.
В обиде сгоришь огарком...
А нам без обид отлично.


Рецензии