Поэт. 2

Поэт – ты одиночка –  ветер – дым…
Ты алкоголик -  притворившейся – святым ….
Тобою восторгаются народы – а ты извечно – в темноте – один…

Ну - что сказать тебе - мой тёмный друг…
Ты  прожил очень -  странные - мгновенья…
Тебе скажи – не страшно умирать?...
Осознавать   свои -  нелепые – паденья?....

Что скажут люди - у твоей плиты?
Кто крест поставит?
Да кому ты нежен….

Зачат  - под звёздами  - измученной - судьбы…
И ты с рожденья - в полумрак - погружен…

Прожил -  как мог – и как - не нужно всем…
Прожил как  чуждый – в светло серых буднях…
В твоих стихах –  рождалась - темнота…
В ответ, - взрывая - ненависти в людях…


Рецензии