Художники Виллевальде, Вишняков, Волков
Виллевальде на больших полотнах
Русскому оружию служил,
И монументально, и добротно
Он в боях солдат изобразил.
На Монмартре, в Кёльне, под Варшавой
След оставил их большой маршрут,
Утверждая европейской славой,
Честь России - главный свой редут.
Цельность силуэтов Вишнякова -
В поэтичном творчестве натур,
Тонкость психологии - основа
Для одежд, расцветок и фактур.
Яковлева, Коцарев, Тишинин
Прелесть лиц с холста передают,
Фон и колорит цветов едины,
На полотнах - свежесть и уют.
Волков Александр свою культуру
На алтарь Востока приносил,
Среднеазиатскую натуру
Он в своих полотнах воскресил.
Новостроек яркое свеченье,
Краски быта, хлопка, чайханы, -
Послужили светлым откровеньем
Для искусства древней Ферганы.
Свидетельство о публикации №113033004812