Весь мир на бегу...

Все куда-то бегут, куда-то опаздывают, всем не хватает времени даже на свою жизнь, которая от этого течет еще быстрее. Нет бы, остановиться, ну хоть на минуту, хоть на полчаса, час и осмотреться, стать не таким как все. Не нужно опаздывать жить.
Весь мир стал миром на ходу, на бегу, на лету, на чем угодно, только неспокойным. Люди перестали обычно есть. Кушают теперь по дороге домой или из дому, спят где-нибудь в маршрутках, автобусах, пока едут на работу и в институт. А вспомните, как приятно видеть сны в своей кровати, под своим одеялом и практически без свидетелей.
Любовью и той стали заниматься на ходу, ну, в перерывах между спешками и опозданиями. «Ой, дорогая, мне тут выходить через пять минут, но мы еще с тобой успеем» - говорит он ей. На что она ему отвечает: «Да, милый, только мне на маникюр через три»... И они успевают, и они вроде счастливы, и даже как-то детей успевают завести, которых потом тоже воспитывают на лету, на плаву, на чем угодно. Отсюда и дети какие-то недоделанные, потому что собирали их на «скорую руку», без любви.
Люди и разговаривать перестали, а если и болтают, то второпях, между делом. Раньше идешь по парку, смотришь: сидят двое на лавочке под ветвями берез и мило ведут беседу. А сейчас как? Либо кричат, либо целуются. У них только на это хватает времени. И то даже поцеловаться толком не могут. Он подбегает, тянет к ней губы, а двери такси давно закрыты и сидит она уже дома, пьет чай. Так же нельзя.
Потому и отношения стали короче, меньше, мимолетнее. Потому что люди не могут разобраться и понять друг друга на ходу. Нужно время, остановка. А у них всего этого нет. Приходится бежать, опаздывать, торопиться…


Рецензии