Художники Волнухин, Волошин, Воробьёв
Пластика Волнухина волнует,
Множеством возвышенных идей,
Гоголь с Третьяковым всех чаруют,
Строгостью духовности своей.
Хоть, российских гениев соратник,
Памятник оставил лишь один,
Но какой! … На нём первопечатник -
Всех умов российских властелин!
Максимилиан Волошин метко
В живописи вехи освещал,
И, как критик, возрождал нередко
Творческих течений идеал.
Он пейзаж Коктебеля представил,
Мощный импульс всем друзьям дарил,
"Лунный вихрь" поклонникам оставил, -
Светлый пламень межпланетных сил.
Воробьёв свой камень философский,
Передал природе и друзьям,
У него учился Айвазовский -
Быть всю жизнь признательным морям.
Он писал пейзажи городские,
С дивным блеском ярких куполов,
Вид Кремля и берега морские,
С динамичной жизнью облаков …
Свидетельство о публикации №113033004784