Художники Врубель, Гагарин, Ге
Врубель загадал в искусстве тайну,
Форму бесконечности открыв,
"Богатырь" и "Лебедь" не случайно,
Были словно живописный "взрыв"!
Серафим и Демон побеждённый, -
Чудный образ культовых натур ...
Он философ был непревзойдённый
В ярком свете знаковых фигур.
Князь Гагарин службой на Кавказе
Орденом за храбрость награждён,
И представил в живописном сказе
Горцев и черкесов тех времён.
Нововизантийский стиль Сиона,
Славная история церквей, -
Словно живописная корона,
В царстве света, красок и идей.
Ге - певец евангельских сюжетов,
Где Христос - начало всех начал,
На холстах контрасты тьмы и света,
Как реальность, он изображал.
В галерее творческих портретов:
Герцен, Салтыков - Щедрин, Толстой, -
Отражались времени приметы -
Поиск истин - очень не простой.
Свидетельство о публикации №113033004715