Холодный март

Уж марта финиш,а за окном метели,
Снег и пурга,мороз и серый лёд,
Уже четвёртую неделю
Зима во всей своей красе метёт,

  Она хозяйничает и холодно смеётся,
  И не даёт вступить в права весне,
  Когда же лучик солнечный пробьётся?
  Когда позеленеет на земле?

Шквал ветра беспощадно обдувает,
Бездушно светит полная луна,
Пейзаж красив,но он не согревает
И,если честно,так утомила эта долгая зима,

  Так хочется уже увидеть шарм
  Весеннего тепла,его наряды,
  Так хочется сказать:"Прощай,холодный март."
  Ты больше нам не надо.


Рецензии