Дай мне бог...

Дай мне бог золотые страницы
Отыскать в моей книге судьбы:
Приоткрыть, рассмотреть, насладиться
Содержанием каждой главы.

Чтоб читая от строчки до строчки
Торопливо, запоем, взахлеб,
Пропустить запятые и точки,
 А словами насытиться чтоб.

Чтоб не верить в дурные приметы,
Чтоб смеяться хотелось до слез,
Чтобы добрыми были советы,
А друзья – навсегда и всерьез

Чтобы сердце в тоске не сжималось,
Чтобы боль притупилась в душе,
Чтобы времени вдосталь осталось,
И казалось: «еще» - не «уже».

Чтобы тело здоровьем и силой
Благодарно наполнилось вновь,
Чтоб надежда опять возродила,
Не угасшую в сердце любовь.

Октябрь 2010 г.


Рецензии
Марина!!!! У меня слезы на глазах!!! Спасибо тебе за то, что поделилась этими чудесными строчками! И иначе как бы я это прочла??? Стихи - это почти музыка, а музыка это другое измерение счастья.

Ирина Каруна   30.03.2013 13:48     Заявить о нарушении