Устану, и глаза закрою

Устану, и глаза закрою:
И сразу летнею порою
Дом деревенский виден мне,
Где кошка жмурится в окне.

На ставнях краска отслоилась,
Гнездо давно уж не лепилось
Усердной ласточкой. Она
Теперь не вьётся у окна.

В канаве сточной преют листья…
Когда приходит вечер мглистый,
Зажжётся лампа на столе –
Огонь цветком горит в стекле.

Вокруг родители и дети.
И я смотрю на лица эти,
Но у вечернего огня
Уже давно не ждут меня.


Фото из ин-та


Рецензии