Усталость

Усталость съела душу - пустота.
Живот урчит голодным менестрелем,
И я кружу - туда-куда?-сюда...
И черт меня качает на качелях.

И хочется молиться наразрыв,
Но сушит нёбо, и слова наждачкой
Рвут горло, выползая изнутри,
И сильно мутит, - видимо от качки.

Ну где же мой исход? Хочу любви!
Хочу напиться ею беспредельно.
Но как стучит в висках: "Забудь, сбеги!..."

Горит закат в тонах полупастельных, -
Красиво, черт!
              Усталость, пустота...
Как душу раскачали на качелях!
И суета сует - лишь суета,
И жизнь есть смерть, когда она без цели.

"Уснуть. Забыться. Это ли не цель?", -
Ну вот, уже и классика в почете.
Я заблудился, люди, средь людей,
Но жив покуда, где-то на излете.

Покуда Бог - пилот, душа жива...
Она как Феникс - восстает из пепла.
И горлом льют заветные слова:
"Душа жива, когда Любовь воскресла!".


Рецензии