Художники Герасимов, Головин, Голубкина
Александр Герасимов известен,
Как великий русский портретист,
На полотнах искренен и честен, -
Этот беспримерный гуманист.
Он писал вождей и быт крестьянский,
Лирик и поклонник всех цветов,
Возвратясь домой из дальних странствий,
Камни целовать он был готов.
Головин - художник театральный,
С Мейерхольдом оформлял "Кармен",
"Годунов" с "Жар - птицей" - гениальны
В списке ярких театральных сцен.
"Псковитянка" зрителей пленила,
Разбудив в душе колокола,
И эпоху публика ценила,
Что в его новаторстве жила.
Скульптора Голубкину манили
Темперамент, внутренний порыв,
И её герои находили
Мощный к справедливости призыв.
"Человек", "Идущий", "Раб" и "Кочка" -
Символ пробуждения добра, -
И души восторженная строчка,
Как "Огонь", ценнее серебра.
Свидетельство о публикации №113033004358