Художники Грабарь, Греков, Демут - Малиновский
На холстах у Грабаря немало
Вихрей эмоциональных бурь,
Ведь ему Европа помогала
Нам дарить "Февральскую лазурь".
Мать и дочь, и девочка Светлана,
Левитан, Серов и ходоки -
Прелесть живописного фонтана
Полноводной творческой реки.
Греков - живописец Первой Конной,
Все картины пафоса полны,
Перекоп, Новочеркасск, Будённый, -
Это лица той большой войны.
Жизнь людей, на подвиги богатых,
Революционных лет капкан,
И тачанка из лихих двадцатых, -
До сих пор волнуют ростовчан.
Силу духа Демут - Малиновский
В статуи античные вложил,
И Сцевола с грацией борцовской
Был в ряду классических "светил".
Граф Суворов и Иван Сусанин,
Барельеф, прославивший Неву,
Торжество Героев поля брани -
Высшая награда мастерству.
Свидетельство о публикации №113033004340