две сестры сидели у окна
Взгляд у Радости огнём светился,
Снова рядом светлая мечта:
Суженый из да'ли воротился.
Но вздыхала рядышком Печаль:
- Быть его женою ты не сможешь,
Убери с очей любви вуаль,
Всё, что говорил он, было ложью…
Доверять себе, и то – нельзя,
На обмане строят отношенья,
Горы золотые посулят,
А подставят бурному теченью.
С наслажденьем кровушки попьют,
Впрыснут яд, пом0и подготовят,
Как лимон раздавят и сожмут,
Зависть людям не даёт покоя.
Радость не могла тогда смолчать:
- Не о том ты думаешь, сестрица,
И дерьмо перестаёт дышать,
Бледной тенью правды не добиться.
Радость птицею вспорхнула в небеса,
А Печаль осталась у окошка,
По щеке её текла слеза,
Но у каждого своя дорожка…
Свидетельство о публикации №113033004281