Проповедь Христа
Сегодня проповедь Христа,
Молчание означало б – Нет,
Как раньше означало - Да.
Та Проповедь была б честна,
Все заповеди были б в ней,
И объясняла все сполна,
Но становилось бы больней.
У нас есть «Твитер» и «Файсбук»,
Свои кумиры и слова,
И даже виртуальный друг,
Который спросит : «Как дела?»,
А те грехи, уж не грехи,
Есть бизнес, секс и криминал,
Зачем нам главы* и стихи*,
Когда сегодня в семь – финал.
Зачем молитвы и посты,
Кому спасенье, от чего,
Где эти адские костры,
Если не видел их ни кто.
И если кто-то наберет,
В «Ютубе» – Проповедь Христа,
То не поверит, не поймет,
Какой он "мученик креста".
За что распяли, почему,
И как воскрес и воспарил,
И если знал все наперед,
То для чего пришел и был.
Пусть не взорвала б Интернет,
Сегодня Проповедь Христа,
Нам светит через сотни лет,
Та, Вифлеемская звезда.
Свидетельство о публикации №113033004278
Вот ещё бы это проецировать на самих себя, на свою собственную жизнь...
У меня как-то так это получилось http://stihi.ru/2012/06/05/5580
С Уважением, Олег
Олег Штейнер 05.08.2013 15:17 Заявить о нарушении
С уважением Андрей
Андрей Федченко 2 05.08.2013 18:09 Заявить о нарушении