Ностальгия

Для многих непонятен стук копыт,
Никто уже не помнит промокашку.
И цвет чернил давным-давно забыт,
И позабудем скоро гречневую кашку.
Как быстро всё меняется на свете,
Казалось, что вчера всё знали мы,
А нынче наши маленькие дети
Показывают лучшие умы.
Куда бредём или летим, не знаю.
Для пользы ли всё это, не понять.
Я Родину, как маму, обнимаю,
Боюсь, что позабудут слово «мать».
О сколько добрых слов осталось в прошлом,
Им не вернуться в нынешний наш быт,
А потому повсюду гной и пошлость,
И где-то далеко лишь стук копыт.


Рецензии